实验室

首页  >  中心介绍  >  实验室  >  正文

企业经营模拟实验室、物流供应链模拟实验室

企业经营模拟实验室主要利用实物沙盘与电子沙盘开展企业模拟经营实战演练。企业模拟经营实战演练既可以给在校学生提供企业实际经营模拟环境进而帮助他们有效学习企业经营管理知识并形成企业经营管理能力,又可以给企业实际经营管理者提供企业模拟经营实战培训进而帮助他们迅速提升企业经营管理能力。企业模拟经营实战演练将涉及企业战略、产品研发、生产管理、市场营销、财务管理等多方面的管理知识与技能。企业模拟经营实战演练是将企业置身于国际化、信息化、瞬息万变的复杂环境中,通过模拟企业的整体运营过程,让学生或学员分析企业内外部环境,制定战略方案,进行市场及产品决策、生产决策、营销决策及财务决策,体验企业经营决策过程,从而掌握决策制定方法,远离决策陷阱和误区,达到提高学生和学员企业经营管理决策能力的目的。

物流供应链模拟实验室是集物流教学、实验、科研和学术交流于一体的物流学科建设基地,通过物流供应链系统仿真模型构建、数字模型模拟,以及物流软件和硬件的有机结合,重点在物流基本流程模拟、供应链流程仿真、物流中心规划、物流信息系统开发、物流信息技术研发和物流设备现代化等几个方面为学生或学员和教师提供实验实践环境,形成一个整体、先进、实用、经济的现代物流与供应链综合的实验室,从而实现增强物流实际操作能力,了解关键物流供应链流程、掌握主要物流技术、提升物流供应链系统应用和设计能力和提高学生或学员创新实践能力的目的。